Разоренные молдаване больше не хотят в Евросоюз

флаг евросоюзаМолдавские фермеры временно перекрыли участок дороги, ведущей к таможенному пункту «Атаки-Могилев-Подольский» на молдавско-украинской границе, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

Главное требование протестующих — денонсировать соглашение об ассоциации с ЕС и возобновить переговоры об экспорте молдавской продукции в Россию.
Сегодняшняя акция носит предупредительный характер. Был перекрыт только участок дороги, если наши требования не будут выполнены, то начнутся долгосрочные акции протеста. Мы намерены перекрыть трассы национального значения, а также ряд таможенных пунктов, участница акции Наталия Янчук.
По ее словам протестующих, потери фермерских хозяйств уже исчисляются миллионами евро, что для скромно живущих молдаван является огромными деньгами.
Мы взяли кредиты в банках, заключили договора на поставку продукции в российские регионы. Власти озвучили, что собираются компенсировать нам затраты, но они выделяют на эти цели только 20 миллионов леев [около 1 миллиона евро, прим. ред.], это же выглядит как издевательство. Мы требуем, чтобы правительство срочно начало переговоры с Россией о возобновлении экспорта. Также нужно денонсировать договор об ассоциации. Не было референдума о согласии народа вступать в ЕС, мнение большинства жителей страны было проигнорировано властями.
Участники акции протеста заявили, что проведут масштабный митинг в Кишеневе, если правительство не договорится с Москвой об экспорте продукции. В их планы входит также перекрытие трассы и таможенных пунктов у границы с Украиной вплоть до выполнения всех требований.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние комментарии: