Мы не знаем, кто делает эти провокации, - Ханс-Ульрих Шрадер

016После резонансного случая с фашистской символикой на кладбище в селе Заричаны, приехали делегация из Германии. Ханс-Ульрих Шрадер отвечает за немецкие военные захоронение. Он является действующим членом Народного Союза Германии, организации которая занимается вопросами захоронения Украине.

"На военно-немецком кладбище лежат несколько военных преступников, которые были осуждены на Нюренбергском трибунале. Все фамилии, которые вписаны на  установленных стелах, согласованны с Украинской стороной. По всем этим фамилиям данные были переданы из Берлинского архива", - сказал представитель Германии Шрадер.

Фашистская символика в Житомире сюжет от 22/10/2013

PB070060"Не секрет, что там захоронение генерал-лейтенант Айке, он для Вашего народа преступник и для немецкого народа преступник". - подытожил Ханс-Ульрих Шрадер.

Историческая справка: Командир дивизии «Мертвая голова» — генерал-лейтенант Айке.

355px-Bundesarchiv Bild 146-1974-160-13A Theodor EickeТе́одор Э́йке (правильнее Теодор Айке, нем. Theodor Eicke, 17 октября 1892 — 26 февраля 1943) — обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» («Тотенкопф»), один из создателей системы концентрационных лагерей в нацистской Германии. Эйке был одним из организаторов Ночи длинных ножей и лично участвовал в убийстве Эрнста Рёма.

Танковая диви́зия СС «Мёртвая голова́» (нем. SS-Panzer-Division «Totenkopf»войск СС была сформирована в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года в Дахау как дивизия моторизованной пехоты. В её состав вошли занимавшиеся охраной концлагерей соединения СС «Мёртвая голова» и оборонный батальон СС Данцига.

Первым командиром стал основатель частей СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке, бывший до того комендантом концлагеря Дахау. На время военного обучения дивизии концлагерь Дахау был освобождён от заключённых. Лагерь использовался позднее как база для военного обучения и другими дивизиями СС.

 

Представитель Германии сказал, что они обращались к вице-премьеру Александру Вилкулу. который руководит комиссией по увековечиванию жертв политических репрессий. С просьбой, чтобы впредь в Житомире не было таких провокаций.

Ханс-Ульрих Шредер сообщил, что он дал указание Пешко (человек, который смотрит за кладбищем), чтобы он не допускал провокаций и надругательств. Но на организации, которые организовывают эти провокации нет влияния, сообщил представитель Германской стороны.

Специально для зрителей первого интернет телевидения выкладываем полную версии встречи.

{jathumbnail off images="images/11_13/016.jpg,images/11_13/355px-Bundesarchiv_Bild_146-1974-160-13A_Theodor_Eicke.jpg"} 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние комментарии: