В Житомирском театре «детский сезон» начнётся «Аладдином»

207В Житомирском академическом театре состоялась пресс-конференция, посвящённая новой «детской» премьере – сказке «Аладдин», которой будут открываться новогодние утренники.

Кроме самого спектакля, существенно обновлена игровая программа.

Как сообщила директор театра Наталья Ростова, в спектакле будет несколько «волшебных» моментов, для этого пришлось даже покупать дополнительную аппаратуру. Благодаря стараниям режиссёра спектакля Ирины Антонюк и сценографа Марины Герасимчук спектакль получился ярким и красочным. Основой действия является история из известного сборника арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Кроме того, Ирина Антонюк сказала, что не будет заранее разрушать интригу, но она уже вплотную приблизилась к моменту, когда готова поставить новый сказочный спектакль для взрослого зрителя.

{jathumbnail off images="images/12_13/207.jpg"} 207

Во время пресс-конференции, кроме приятных сообщений о начале сезона детских утренников, были озвучены и «взрослые» проблемы театра. Речь шла об отсутствии должных бытовых условий у актёров. Так, практически весь творческий состав театра не имеет квартир, а даже повысившейся, после присвоения театру звания «академический», зарплаты, никак не хватит для самостоятельной покупки жилья. Не смотря на трудности, весь творческий коллектив нашего Житомирского академического украинского музыкально-драматического театра им. И. Кочерги полон идей, которые готов реализовывать в самое ближайшее будущее.

Напомним, что в марте 2014 года театр будет праздновать юбилей – 70 лет с момента основания театра. К этой дате готовится сразу несколько мероприятий и премьер.

фотолента пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние комментарии: