24 сессия областного совета, МРТ, люстрация коррупции, Авакова в отставку

глава облсовета Виталий ФранцузСостоялась 24 сессия областного совета. Главным вопросом в повестке дня был изменения в областной бюджет. Или другими словами секвестирование (сокрашение) по статейное.

Депутаты в первые в истории проигнорировали бюджетную сессию. Из 111 пришло 74 депутата. Это говорит о том, что либо не интересно, либо страшно за свою жизнь. Напомним, что на 23 сессии областного совета было покушение на бывшего губернатора Сергея Рыжука. Ни кто его не защитил. 

Депутаты решили купить единственный в область МРТ (магнитно-резонансный томограф) за 26 миллионов гривен. И теперь население области может проводить обследование по нормальным "человеческим" ценам. Для примера в Киеве обследование стоит 400 гривен, а сегодня в Житомире в частной клинике делают за 1200 гривен. Разницу которую ложат себе в карман лекари капиталисты существенная.

Депутат от народной партии предложил отправить и.о. министра МВД в отставку. Решение не приняли решили еще с ним поработать.

Дмитрий Кропачев внес революционное предложение. Сделать открытый  доступ к рассмотрению и утверждению бюджета области. Депутаты поддержали его инициативу.

24 сессия часть 1

098

24 сессия часть 2

099

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние комментарии: