Житомирскому журналисту запретили публиковаться на сайте "Житомир.инфо"

Житомирскому журналисту запретили публиковаться

Вчера, 16 мая 2016 года, житомирскому журналисту Сергею Форесту пришло на почту сообщение от руководства сайта "Житомир.инфо" о том, что ему запрещено вести свой блог на их сайте. Хотелось бы отметить, что Сергей Форест уже несколько лет успешно вёл свой блог на этом сайте с хорошей посещаемостью.

Чем же вызвана более чем странная реакция руководства сайта? Журналист считает, что это связано с его последними публикациями, а именно: "Сын житомирского активиста бросался на людей с битой", "Дождутся ли извинений ветераны 9 мая от житомирского нардепа Розенблата?" Эти статьи были удалены с сайта.

А как же свобода слова, статья 34 конституции Украины? - говорит журналист. Ведь каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

По его мнению, руководство сайта действует в угоду олигархов, в частности, Борислава Розенблата, которому не понравились правдивые и критические статьи о нём и его окружении.

- При чём тут "декоммунизация" к статьям о Розенблате и о Арушаняне? Почему сайт "Житомир.инфо" даже не "муркнул" полгода назад, когда было размещено интервью с Петром Симоненко? А спустя полгода им в голову пришла эта сумасбродная мысль... Не кажется ли это странным? Может попросту это сворачивание свободы слова в Украине и методы сайта "Житомир.инфо" мне напоминают методы 37-го года. И по какому праву администрация сайта "Житомир.инфо" взяла на себя роль суда и обвинила меня в нарушении "закона о декоммунизации"?

Мы идёт к демократии, поэтому мнение каждого гражданина должно в нём учитываться. В особенности когда вопрос касается журналистики. Ведь чем интересно СМИ? Когда на его страницах публикуются разные взгляды и мнения. Это и есть демократия, - утверждает Сергей Форест.

Публикуем текст их письма:

Сергей, добрый день.
Администрацией сайта было принято решение приостановить Ваш блог на Житомир.info, так как он противоречит политике сайта.
Верховная Рада на заседании 9 апреля приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
"Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено". "Пропаганда коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается", - гласит документ. В случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, печатными средствами массовой информации требований этого Закона их деятельность/выпуск подлежит прекращению в судебном порядке.

Так же в Ваших блогах содержатся дискриминационные высказывания, слова которые задевают честь человека, а по закону ответственность за распространение информации несет ресурс, на котором эта информация была опубликована.

С уважением,
Карина Тупчий
руководитель проекта
Афиша Житомира

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последние комментарии: